微软表示,伊朗曾试图入侵美国总统候选人账户

发布于: 2019/10/04? 11:03 am 更新于: 2019/10/04, 11:03 am

美西时间2019年10月4日,发自华盛顿DC

微软(Microsoft)公布的新数据显示,伊朗政府试图识别丶攻击和入侵美国总统候选人丶政府官员和记者的电子邮件地址,突显出在即将到来的2020年大选中,全球安全威胁依然存在。

微软观察到的这次入侵由一个名为“磷”(Phosphorus)的组织牵头,在8月至9月的30天时间里,该组织进行了2700多次尝试,以识别属于该公司客户的电子邮件地址,其中241个后来遭到了攻击。据这家科技巨头称,其中四人的账号被入侵,但他们不属于总统竞选团队或政府官员。


微软说,它通知了受到攻击的客户,并已与那些账户被攻破的客户合作以保护他们。该公司拒绝透露账户持有人的姓名。除了上周五披露这一消息的一篇博客外,该公司拒绝置评。


据微软称,磷黑客试图找出如何重置密码或触发账户恢复功能来接管账户。在某些情况下,微软发现该组织收集属于其目标的电话号码,试图验证密码重置。

微软负责客户安全与信任的副总裁Tom Burt在博客中写道,这些攻击并不“技术复杂”。但他指出,他们使用了大量目标的个人信息,这表明,磷愿意投入“大量时间和资源,从事研究和其他信息收集手段。”

网络安全公司火眼(FireEye)的情报分析主管约翰·胡尔特奎斯特(John Hultquist)说,多年来,伊朗黑客一直通过“大规模入侵企图”来攻击美国官员。但随着德黑兰与华盛顿之间的政治关系不断恶化,尤其是在最近几个月,川普总统威胁要对伊朗的核计划实施制裁,伊朗在数字领域的攻势也在升级。

胡尔特奎斯特说:“伊朗人非常好斗,他们可以利用一切机会在任何谈判中占据上风。”“他们可能会造成很大的混乱。”

大型科技公司也一直在就伊朗日益加剧的威胁发出警告,主要是担忧来自伊朗的怀揣恶意的人在网上传播虚假信息。例如,今年5月,Facebook和Twitter表示,他们已经删除了一个庞大的伊朗宣传活动,其中包括模仿共和党国会候选人的账户,这些账户似乎试图在社交媒体上推送亲伊朗的政治信息。研究人员当时说,其中一些说法同样针对美国的政策制定者和记者。


微软表示,他们发现了俄罗斯针对着名智库的行动。

这不是微软第一次与磷擦身而过。该公司以元素周期表上的元素来命名黑客组织。今年3月,该公司查封了99个网站,称这些网站被黑客组织用来对华盛顿的政府机构丶企业和用户发起网络攻击。微软表示,该公司追踪该集团已有6年。

当时,微软表示,磷攻击的目标是活动人士和记者,“尤其是那些参与宣传和报道中东问题的人。”

美国民主党全国委员会(Democratic National Committee)周二对磷攻击活动发出了警告,指出该组织一直将个人电子邮件账户和工作账户作为攻击目标。DNC建议成员在8月和9月检查连接尝试的日志。


据《华盛顿邮报》获得的民主党全国委员会的电子邮件显示,“他们的主要策略是创建可信的鱼叉式钓鱼邮件和虚假的LinkedIn个人资料。”


川普竞选团队以及包括参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)丶卡玛拉·d·哈里斯(Kamala D. Harris)和科里·布克(Cory Booker)在内的民主党竞选团队的发言人没有立即回应置评请求。前副总统拜登(Joe Biden)和参议员桑德斯(Bernie Sanders)的发言人拒绝置评。

返回页首
举报
点评这篇文章
点评这篇文章
?
1 2 3 4 5
0个人参与评分
热门标签:新闻(177), 焦点快报(57), 洛城快报(55), 川习会(42), 财经焦点(34), 中美贸易谈判(34), How视频(32), 洛城焦点(32), 焦点播报(29), 电子烟(27), 焦点大家谈(26), 每日简讯(26), 中美贸易(25), 股市(22), 财经(21), 朝鲜(21), 拜登(21), 地震(20), 长滩(18), 贸易谈判(17), 绑架(17), 枪支(16), 金融(14), 高速(14), 纽约地铁(14), 中美贸易战(13), 旅游(13), 美国经济(13), 警察(12), 沃尔玛(12)
最新商家点评
SDChinaRen总共有790条点评, 927次评分
美国心方向留学移民咨询
Review by Cold at 10/03/19
请问贵公司有寄宿家庭需求吗?可以合作一下。